Пандемия коронавируса в Италии, люкс бизнес, и как вообще выжить в Италии…?

девушка в маске коронавирус короновирус

Анастасия Давлетшина, дизайнер украшений Davleta пишет из Италии:

Каждый день читаем сводки зараженных и умерших, облегченно выдыхаем, когда видим, что в Умбрии показания минимальные. Созваниваемся и списываемся с друзьями и знакомыми с самого утра. Перекидываем друг другу страшные и смешные видео про вирус.

Вот так сейчас проходят дни в Италии. Дома.

Никаких больше дискотек и обнимашек в баре. Чувствую себя глупо и тревожно. В маске вроде бы выходить смешно, что люди подумают. А потом думаешь, а что они подумают, когда помрешь от вируса? Какая разница.

На врага и угрозу в природе придумано только две реакции – бей или беги. Вирус ударить пока не удается. Остается бежать, точнее хорониться, прятаться дома и пережидать.

Те, кто продает дезинфектанты и маски, если выживут, смогут купить Феррари. Но не многие решаются на неоправданные риски.

Как повлияет эта ситуация на экономику Италии? Большая часть доходов страны зависит от туризма и туристов. А страна сейчас выглядит, как город-призрак, только вместо перекати-поле на улицах ездят редкие машины и неспешно бредут люди в масках.

А солнце по-прежнему светит и призывно зовет на свежий воздух.

Рынок класса люкс сейчас стонет по всей планете. Какой тут фешн, когда люди не выходят на работу, но по-прежнему должны платить по счетам за жилье?

На улицу за продуктами выходим по одному на семью. 5 человек в магазине максимум, остальные ждут снаружи, когда кто-нибудь выйдет. В магазине на полу скотчем расчерчены сетки по 1 метру – это визуальное напоминание о мерах безопасной дистанции.

На юге Италии Американцы и союзники НАТО проводят военные учения. Похоже, что им вирус не страшен. Курс доллара и евро скаканул, многие русские потеряли на этом часть своего состояния, как и я.

Вся ситуация напоминает фильм-апокалипсис. В него не верится, но это реальность. И чем быстрее поверишь, чем глубже поймешь ситуацию – тем больше шансов выжить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.